كشف باحثون في جامعة "ساوث كارولينا الأمريكية" أن سرعة تناول الطعام قد تؤثر على شدة الإصابة بمرض الارتداد "المعدي المريئي" أو ما يعرف باسم حرقة المعدة.
وأوضح الباحثون أن معدلات الإصابة بهذا المرض أصبحت فى زيادة ملفتة، وعادة ما تظهر أعراضه بعد تناول وجبات دسمة، أو الإكثار من السكريات والشوكولاته والمشروبات الغازية وعصائر الحمضيات، التي تفاقم الألم وتزيده سوء.
ووجد الباحثون بعد متابعة 20 شخصاً من الأصحاء، تناولوا وجبة عادية تتألف من "برجر" الدجاج مع البطاطا المقلية، في مدة 5 دقائق أو 30 دقيقة، أن الأشخاص الذين تناولوا وجبتهم بسرعة أصيبوا بنوبات الحرقة والارتداد المريئي بحوالي 40 % مقارنة بالذين استغرق تناولهم للوجبة فترة أطول.
وأوضح الباحثون أن معدلات الإصابة بهذا المرض أصبحت فى زيادة ملفتة، وعادة ما تظهر أعراضه بعد تناول وجبات دسمة، أو الإكثار من السكريات والشوكولاته والمشروبات الغازية وعصائر الحمضيات، التي تفاقم الألم وتزيده سوء.
ووجد الباحثون بعد متابعة 20 شخصاً من الأصحاء، تناولوا وجبة عادية تتألف من "برجر" الدجاج مع البطاطا المقلية، في مدة 5 دقائق أو 30 دقيقة، أن الأشخاص الذين تناولوا وجبتهم بسرعة أصيبوا بنوبات الحرقة والارتداد المريئي بحوالي 40 % مقارنة بالذين استغرق تناولهم للوجبة فترة أطول.